Resep Puding Alpukat Lembut

  • Whatsapp

harianlenteraindonesia.co.id – Punya alpukat yang hampir busuk? Daripada dibuang olah saja menjadi puding alpukat yang lembut.  Resep puding alpukat dari buku “Masakan SBS ala Dapur Ane: 100 Resep Kue kering, kue tradisional, cake, jajanan, roti, puding & minuman” oleh Nova Perdana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa menjadi inspirasi.

Dalam resep ini puding alpukat dibuat memakai tiga bahan saja. Bahan tersebut adalah daging buah alpukat, agar-agar bubuk, dan susu kental manis.

Resep puding alpukat 

Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 250 gram daging alpukat
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 500 ml air

Cara membuat puding alpukat 

  1. Blender alpukat bersama sedikit susu kental manis hingga halus. Sisihkan.
  2. Pada wadah lain, campur air dengan agar-agar dan sisa susu kental manis, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.Matikan kompor, angkat, lalu tunggu agak hangat. Aduk-aduk agar adonan tidak mengeras.
  3. Masukkan alpukat ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata. Saring lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan lalu sajikan.  Sebagai catatan, alpukat sebaiknya tidak dimasak agar rasanya tidak pahit.

Pos terkait