harianlenteraindonesia.co.id – Resep kwetiau goring ala restoran tidaklah sulit. Kamu yang sedang belajar memasak pun bisa membuatnya.
Cara memasak kwetiau goreng cukup dengan menumis semua bahan dan bumbu-bumbu. Untuk pelengkap hidangannya, bisa dengan menambahkan daging sapi lada hitam.
Resep kwetiau ala restoran dengan daging lada hitam dari buku “Masak Lezat Chinese Food ala Ny. Liem” oleh Chendhawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut bisa disontek.
Resep kwetiau goreng ala restoran dengan daging lada hitam
Bahan :
- 150 gram kwetiau, rebus
- 100 gram margarin untuk menumis
- 180 gram daging tenderloin, iris tipis
- 10 gram bawang putih cincang
- 35 gram bawang bombai, iris tipis
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt saus tiram
- 100 ml saus lada hitam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
- 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
- 2 sdt gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 3 sdm tepung maizena,
- larutkan dengan sedikit air
Cara membuat kwetiau ala restoran dengan daging lada hitam
- Kwetiau goreng: Panaskan 50 gram margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kwetiau, aduk rata, angkat, dan sisihkan.
- Daging sapi lada hitam: Lumuri daging dengan sedikit saus tiram, minyak wijen, tepung maizena, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan 50 gram margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus lada hitam, garam, kaldu bubuk, merica hitam, penyedap rasa, dan gula pasir, aduk rata. Tuang kaldu, masak hingga bumbu meresap dan matang. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk. Angkat.
- Penyajian: Tata kwetiau goreng yang di piring saji. Beri tumisan daging dan taburi dengan merica hitam yang ditumbuk kasar. Sajikan. (Red)