harianlenteraindonesia.co.id – Bagi penggemar petai atau pete, makanan apapun dnegan pete jadi enak. Tak ada salahnya membuat hidangan oseng tempe pete. Kamu bisa menambahkan bahan lain seperti cumi asin atau ikan teri agar oseng tempe pete lebih bervariasi.
Namun tak ada cumi atau ikan teri, resep dari Sajian Sedap ini tetap menggugah selera. Resep oseng tempe pete
Bahan Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
Bahan:
- 400 gram tempe, potong dadu, goreng berkulit
- 15 mata petai, belah 2 bagian
- 3 buah cumi asin, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Oseng Tempe Pete:
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, dan cabai merah. Tumis sampai harum, masukkan tomat.
- Tambahkan pete dan cumi asin. Tumis sampai rata. Masukkan tempe goreng.
- Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap. (Red)