Malang, harianlenteraindonesia.co.id
Dalam rangka mendukung pelestarian budaya dan prestasi olahraga daerah Ketua DPRD Kabupaten Malang H. Darmadi, S.Sos. menghadiri acara Opening Ceremony Kejuaraan Pencak Silat Piala Bupati Malang 2026 yang diselenggarakan oleh Pengurus Kabupaten Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Malang.Acara dilaksanakan di Area Indoor GOR Kanjuruhan,Kepanjen,Kab Malang (5/9/26).
Pada kesempatan tersebut,Ketua DPRD Kabupaten Malang,H.Darmadi,S.Sos menyatakan “Selain menjadi ajang pembinaan atlet muda berbakat,pertandingan ini juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi serta melestarikan seni bela diri tradisional bangsa serta menjadi wadah pembinaan atlet pencak silat usia dini secara berkelanjutan untuk mencetak bibit unggul berprestasi di Kabupaten Malang.
Selain itu ajang prestasi ini juga bisa Memberikan kesempatan bagi para pesilat muda guna meningkatkan pengalaman serta menguji hasil latihan bertanding,serta mempererat tali persaudaraan antarpesilat dan menumbuhkan budaya sportivitas generasi muda.
Selamat bertanding kepada seluruh pesilat! Junjung tinggi sportivitas dan ukir prestasi terbaik demi mengharumkan nama Kabupaten Malang” Pungkasnya.
Acara resmi dibuka oleh Bupati Malang, Drs. H. M. Sanusi, M.M., dan dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Malang (H. Darmadi, S.Sos.), Kapolres Malang,Ketua KONI Kabupaten Malang,Plt. Kepala Dispora Kabupaten Malang serta jajaran pengurus IPSI Kabupaten Malang.(M yus)






