Cara Membuat Rempeyek Udang, Renyah dan Lezat

harianlenteraindonesia.co.id – Rempeyek adalah salah satu teman untuk lauk, yang memberikan sensasi renyah. Selain kacang ada, ada pula rempeyek udang.

Biasanya rempeyek jadi pelengkap makan pecel, nasi uduk atau hidangan lainnya. Dikutip dari akun Facebook Resep Bunda, begini cara membuatnya.

Bahan-bahan:

– 250 gram udang ukuran kecil

– 150 gram tepung beras

– 50 gram tepung tapioka

– 200-250 mili liter air

– 1 sendok makan krimer serba guna (pengganti santa)

– garam secukupnya

Bumbu Halus:

– 3 siung bawang putih

– 1 cm kencur

– 1 cm kunyit

– 1 sendok teh ketumbar

– 2 butir kemiri

– 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat :

1. Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan krimer, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya.

2. Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong. Lakukan sampai udang habis.

3. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Selamat mencoba. (Red)

Pos terkait