harianlenteraindonesia.co.id – Banyak kantor sudah mewajibkan karyawannya untuk masuk kerja. Meskipun tidak seluruhnya, tapi bagi mereka yang masuk tentu masih waswas akan keberadaan virus itu.
Oleh karena itu meskipun sudah banyak pedagang yang buka, tapi akan lebih baik jika membawa sendiri bekal kita. Selain lebih bersih, kita pun bisa menentukan bahan-bahannya, seperti dilansir dari akun Instagram @yuanitaanwar, berikut resep tahu bakso udang goreng yang cocok untuk jadi bekal.
Tahu Bakso Udang Goreng
Bahan:
3 buah tahu putih
500 gr udang (sudah dikupas dan bersihkan kotorannya)
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 buah telur ayam
6 sdm sagu
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cincang kasar udang kemudian campurkan semua bahan yang ada (kecuali tahu). Aduk rata;
2. Potong 1 tahu menjadi 4 bagian dan buat lubang di bagian tengah masing-masing tahu dengan pisau;
3. Beri adonan udang ke setiap tahu. Lakukan sampai adonan habis. Masukkan dalam kulkas sebentar supaya adonan lebih melekat dengan tahu;
4. Goreng dengan api sedang dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan posisi udang di bawah sampai berwarna kuning keemasan. Kemudian balik tahu dan goreng hingga tahu berwarna kuning keemasan (berkulit). Angkat;
5. Tahu bakso udang goreng siap disajikan.