harianlenteraindonesia.co.id – Di tengah pandemi Covid-19, kita perlu meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan. Hal ini perlu dilakukan agar tidak mudah terserang virus corona.
Mengonsumsi jeruk sangat dianjurkan di tengah pandemi. Lalu apa saja manfaat jeruk?
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Jeruk mengandung tinggi vitamin C. Jika Anda sering mengonsumsinya, sistem kekebalan tubuh Anda semakin kuat, sehingga dapat mencegah flu di musim hujan.
2. Membantu mempertahankan tekanan darah
Buah jeruk tinggi magnesium konten. Jeruk membantu menstabilkan tekanan darah Anda. Khusus bagi penderita tekanan darah rendah, konsumsilah buah jeruk sebelum Anda mulai beraktivitas ya. Karena buah kaya vitamin C ini membantu menormalkan tekanan darah Anda.
3. Meningkatkan kesehatan kulit
Sifat antioksidan dari buah jeruk memberikan kulit yang sehat. Apalagi di saat hamil, kulit akan tampak bersinar dan tidak menimbulkan stretch mark di bagian perut.
4. Menurunkan berat badan
Tingginya antioksidan membuat jeruk membantu Anda menurunkan berat badan. Maka, bagi Anda yang sedang melakukan diet, disarankan makan buah jeruk setiap hari. (red)