harianlenteraindonesia.co.id – Perkedel kornet jadi salah satu kudapan yang enak disantap sepulang kantor. Pastinya kamu semakin penasaran dengan cara membuatnya.
Nah sensasi makan perkedel kornet ini tentu menambah selera makan. Tak hanya sebagai kudapan ringan, perkedel kornet juga bisa jadi lauk untuk makan loh.
Dikutip dari buku Hidangan Makan Malam Sehat & Enak, karya Siti Fatimah, yuk simak resep lengkap membuat perkedel kentang kornet yang bisa Anda buat di dapur rumah.
Bahan-bahan:
200 g kentang goreng, haluskan
50 g daging kornet
1 sdm tepung terigu
1 butir putih telur
150 g tepung roti kasar
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
2 sdm bawang merah goreng
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir, sangrai
1/2 sdt garam
Pencelup (kocok rata)
1 butir telur
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur kentang dengan kornet, tepung terigu, dan bumbu halus, aduk rata;
2. Masukkan putih telur, aduk rata;
3. Bagi menjadi 10 bagian, bentuk bulat pipih;
4. Celupkan dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti. Goreng dalam minyak panas dan sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan segera. (red)