harianlenteraindonesia.co.id – Setiap hari seseorang membutuhkan asupan vitamin C alami untuk menjaga kesehatan tubuh. Sumber vitamin C itu bisa didapatkan dari berbagai macam sumber.
Vitamin C sangat bermanfaat menjaga sistem kekebalan tubuh, kulit, dan tulang. Selain itu, kaya antioksidan yang bagus untuk melawan penyakit.
Vitamin C juga membantu meningkatkan penyerapan nutrisi lain dalam tubuh, seperti B12, zat besi, folat, vitamin D dan E. Vitamin C juga baik untuk kesehatan jantung, meningkatkan aliran darah ke otak serta meningkatkan produksi kolagen.
Melansir Times of India, Rabu (17/6/2020), pedoman gizi menunjukkan bahwa setiap orang dewasa harus mendapat asupan 65-90 miligram Vitamin C. Namun bagi seseorang dengan kondisi medis tertentu, seperti wanita hamil atau menyusui, dosisnya bisa mencapai 120 mg.
Sumber vitamin C yang baik adalah paprika merah, jeruk, jeruk nipis, lemon, brokoli, dan bahkan stroberi. Sementara sebagian besar buah-buahan dan sayur-sayuran merupakan sumber yang mengandung asam askorbat, namun kandungan ini seringkali menjadi hilang ketika Anda memasaknya.
Oleh karena itu, suplementasi kadang-kadang diperlukan untuk memenuhi persyaratan atau bagi mereka yang kurang. Pastikan Anda mendapatkan cukup vitamin C dalam diet Anda agar membuat tubuh sehat dan bugar.
Lalu kapan ya waktu terbaik untuk mengonsumsi vitamin C? Para ahli mengatakan bahwa seseorang baik untuk mengonsumsi vitamin C saat perut kosong.
Cara yang ideal adalah dengan mengonsumsi suplemen terlebih dahulu di pagi hari, 30-45 menit sebelum makan. (red)