Depok, harianlenteraindonesia.co.id
Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025, organisasi pers serta komunitas wartawan yang bertugas di wilayah Kota Depok, di gelar bertempat di Balai Rakyat, jalan Bangau,kelurahan Beji, Kota Depok, Kamis (27/02/25).
Mewakili walikota Depok’Supian Suri,sekretaris daerah (Sekda)Kota Depok Nina Suzana berharap Pers dapat menjalankan tugas dan fungsi sesuai dengan fitrahnya.
Memberikan pendidikan dan informasi juga hiburan serta sebagai kontrol sosial di masyarakat.
Pers dapat menjadi agent of change atau agen perubahan yang bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik, melalui informasi dan edukasi dalam pemberitaan yang disampaikan.
“Semoga kolaborasi Pers dengan pemerintah daerah Kota Depok dapat terjalin dengan baik lagi ke depan,” ujarnya.
Sementara itu,ketua panitia HPN 2025,Eko Budi mengatakan,puncak acara ini disajikan berbagai kegiatan acara yang menarik.
Pers akan baktikan tenaga dan karya jurnalistiknya untuk berbagai kepentingan termasuk sinergi terintegrasi dan fungsi sosial kontrol konstruktif yang bermanfaat bagi masyarakat Kota Depok,jelasnya.
Pada acara hiburan HPN 2025 kali ini,turut tampil para wartawati yang memperagakan busana batik dan penampilan group band wartawan Kota Depok,Maulana (Bass),Dedy (Melody) dan Gunardi (Drum)./joh