harianlenteraindonesia.co.id – Sudah menyiapkan menu untuk makan malam di rumah? Jika masih bingung mau masak apa, berikut menu dengan bahan terong.
Anda bisa mengkreasikan menjadi berbagai hidangan. Salah satu terong balado petai yang lezat.
Daripada penasaran, berikut resep terong balado petai dari akun Instagram @linagui.kitchen, Kamis (4/6/2020) :
Resep Terong Balado Petai

Bahan :
4 terong ungu
100 gram pete kupas
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
20 cabai merah keriting
3 cabai rawit merah (selera)
2 lembar daun jeruk / daun salam
1/2 garam
1/4 sdt gula pasir
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara Membuat :
1. Cuci bersih terong, potong-potong lalu goreng setengah matang, sisihkan.
2. Rebus semua bumbu halus : bawang putih, bawang merah, cabai merah,cabai rawit dan haluskan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk/salam beri garam, gula, aduk-aduk. Boleh tambah sedikit air dan koreksi rasa, lalu masukan terong dan pete ke dalam bumbu, aduk sampai tercampur rata dan matang. Selamat mencoba. (red)