Bidang P2P Dinkes Banyuwangi Mengadakan Rapat Koordinasi Terkait Penerapan Implementasi Program Pencegahan dan Pengendalian dalam Perspektif Integritas Layanan Primer 

  • Whatsapp

Banyuwangi, harianlenteraindonesia.co.id

Bidang P2P Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Banyuwangi mengadakan rapat koordinasi kesehatan.

Kegiatan rapat koordinasi kesehatan (rakorkes) dilaksanakan di Grand Harvest Resort dan Villa, Selasa (3/9).

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kepala Puskesmas, koordinator ILP Puskesmas, dan penanggungjawab UKM puskesmas.

Rakorkes dalam meningkatkan pemahaman terkait penerapan implementasi program pencegahan dan pengendalian penyakit dalam perspektif integrasi layanan primer di Puskesmas Kabupaten Banyuwangi.

Transformasi layanan primer bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan primer yang komprehensif dan berkualitas bagi seluruh penduduk Indonesia baik perorangan maupun masyarakat.

Klaster berisikan mengenai penanggulangan penyakit menular, ialah klaster 4. Klaster ini bertujuan untuk melindungi masyarakat dari penularan penyakit, menurunkan angka kesakitan, kecatatan, dan kematian akibat penyakit menular pada individu, keluarga, dan masyarakat.

Kegiatan rakorkes dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Banyuwangi, Choiril Ustadi Yudawanto, dan dilanjutkan penyampaian laporan kegiatan oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan, Amir Hidayat.

Narasumber rakorkes yakni, dr. Faridha Cahyani, selaku Kepala Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, dan Budiono Darmaji, S.KM., M.Kes, sebagai motivator “Great Leader, Great Influencer”.

Penulis: Aji

Pos terkait