Bakesbangpol Banyuwangi Gelar Forum Pembauran Kebangsaan

  • Whatsapp

 


Banyuwangi – harianlenteraindonesia.co.id Semangat persatuan dan kebangsaan mewarnai Forum Pembauran Kebangsaan yang digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Banyuwangi di Aula Stikom PGRI, sepekan lalu, Rabu (19/6/2024).

Mengusung tema ‘Penguatan Kebersamaan Suku dan Etnis Dalam Rangka Menyongsong Pemilukada Tahun 2024 yang Damai, Transparan, Jujur dan Adil’.

Plt. Kepala Bakesbangpol Banyuwangi Agus Mulyono menjelaskan, kegiatan ini dihadiri oleh berbagai suku dan etnis yang tinggal di Bumi Blambangan.

“Mulai dari suku Mandar, Madura, Jawa, Oseng, Bali, Minang, Arab, hingga Etnis Tionghoa turut meramaikan acara tersebut,” terangnya.

“Mereka tampak antusias dengan mengenakan pakaian khas daerah masing-masing. Alhasil suasana forum semakin meriah,” katanya kepada media ini.

“Forum ini menjadi wadah bagi para etnis dan suku di Banyuwangi untuk memperkuat silaturahmi dan komitmen menjaga kondusivitas wilayah menjelang Pilkada 2024,” pungkasnya.

Pos terkait