Magetan, harianlenteraindonesia.co.id
SMK Yosonegoro Magetan adalah salah satu SMK swasta favorite yang merupakan SMK dibawah yayasan Dharma Wanita Kabupaten Magetan,merupakan pilihan bagi banyak lulusan SMP dan MTSN di wilayah Magetan.Dengan beragam jurusan yang menarik dan bisa mendapatkan peluang kerja yang luas sudah merupakan terobosan yang tidak dimiliki SMK lain di Magetan salah satunya jurusan design kriya kulit dan imitasi yang merupakan satu satunya di Kabupaten Magetan.
Sebagai upaya penyegaran struktur pimpinan lembaga diadakan serah terima jabatan Kepala sekolah SMK Yosonegoro dari Muh.Amin S.Ag kepada kepala sekolah SMK Yosonegoro yang baru Khamid Mannan ST, MM.Pd.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Yayasan Dharma Wanita Kabupaten Magetan, Dra Hj Titik Suprawoto M.Pd Perwakilan Ketua MKKS Jawa Timur, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olah-Raga Kabupaten Ponorogo Ketua MKKS SMKN Magetan ,Ketua MKKS SMK Swasta ,Ketua MKKS SMPN Magetan, Ketua Komite SMK Yosonegoro perwakilan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olah-Raga serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya Muh Amin S.Ag selaku Kepala Sekolah SMK Yosonegoro yang lama mengatakan “Harapan saya semoga Kepala SMK Yosonegoro yang baru siap mengemban amanah dan melanjutkan program SMK Yosonegoro yang belum terlaksana,” Ungkapnya.
Di tempat yang Sama Kepala SMK Yosonegoro yang baru Khamid Kanan ST,M.MPd menyampaikan ucapan terimakasih kepada ketua yayasan Dharma Wanita Kabupaten Magetan yang telah memberikan amanat kepada saya sebagai kepala sekolah SMK Yosonegoro 4 tahun ke depan.
“Amanah ini sangat berat bagi saya untuk itu saya berharap dukungan dan bimbingan dari Pak Amin dan rekan guru SMK Yosonegoro untuk menjalankan tugasnya memajukan SMK Yosonegoro ke depannya lebih maju dan melanjutkan program-program SMK Yosonegoro yang belum terlaksana,”Ungkap Khamid.
Sementara itu Ketua Yayasan Dharma Wanita Kabupaten Magetan Titik Suorawoto mengatakan ” Budayakan bekerja sama dalam mencapai kesuksesan untuk membangun SMK Yosonegoro ke depan lebih baik dan lanjutkan program yang belum terlaksana.” tegasnya.
” Harapan saya Kepala Sekolah SMK Yosonegoro yang baru jangan minder jangan punya rasa takut demi kebersamaan memajukan SMK Yosonegoro Magetan,”Pungkas Titik Suprawoto.