Karang Asem Timur, harianlenteraindonesia.co.id
Program Samisade resmi diluncurkan, selain peningkatan perekomian desa, program ini juga fokus pada pembangunan infrastuktur desa. Terutama pembangunan jalan desa di wilayah yang berkepentingan dengan urusan ekonomi, seperti sentra UKM, persawahan dan kawasan wisata.
Manfaat dari Program Samisade yang di gunakan dalam membangun Drainase di RW04/RT04 kini dirasakan warga. Dalam Penuturan Aan, Warga RT 04/RW 04 Desa Karang Asem Timur, kecamtan Citeutreup yang kesehariannnya membuka warung di pinggiran jalan masuk RT04/RW04 mengatakan, dulunya jalanan berubah bila hujan seperti arus Kalideres.
“Kalau lagi hujan doang, tapi iya larinya ke bawah Kasihan yang dibawah banjir. Jadi air itu kenceng kayak kalideres, ada sendal-sendal juga sering hanyut,”ucapnya.

Ditempat terpisah, Kepala Desa (Kades) Karang Asem Timur, Kecamatan Citeureup, Yamin Buyamin mengatakan, Desa Karang Asem Timur ini masih tahap pertama tapi di tahap kedua kita sudah dalam proses pengajuan.
Yamin Buyamin menjelaskan, pengajuan untuk tahap pertama ada di RW 4, RW 5 sama RW 2 jadi Jalan Lingkar.Ini bentuk Jalan Lingkar dengan total panjang kurang lebih 1000 meter,untuk drainasenya 450 meter. Karang Asem Timur ini jumlah RT ada 32 dan RW nya ada 8.
Untuk swadaya pemberdayaan masyarakat sifatnya membantu, tentunya untuk yang ahli ya dari luar. Kalau sifatnya yang kecil-kecil ya bantuan Tenaga dari dalam Desa Karangasem. Pembuatan drainase kemarin, pelaksana di lapangan mengatakan kalau pengen cepat pakai alat keruk. Akhirnya karena kondisi di lapangan tidak bisa ya akhirnya manual,jelasnya.
Samisade sangat membantu dari anggaran yang seperti biasa kan tidak bisa membantu,makanya saat ini ya hasilnya sekarang sudah tidak banjir, tandasnya.






