Resep Sempol Ayam Kenyal dan Empuk

  • Whatsapp

harianlenteraindonesia.co.id – Ada cara membuat sempol ayam kenyal dan empuk yang bisa kamu buat dengan mudah di rumah. Sempol ayam merupakan camilan gurih yang terbuat dari daging ayam giling yang dihaluskan, ditusuk sate, dan digoreng dengan kocokan telur.

Kamu bisa menambahkan bahan seperti udang kupas agar rasanya lebih lezat. Selengkapnya, ikuti resep sempol ayam dari buku “Kumpulan Resep Hits di Instagram: 100 + Resep Andalan Dapur Bunda Nina” (2017) oleh Dapur Bunda Nina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep sempol ayam

Bahan:

  • 250 gram daging ayam filet
  • 50 gram udang kupas
  • 150 gram tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk non MSG
  • 1 butir telur
  • 2 batang kucai atau daun bawang, iris halus
  • 1 seledri iris halus Minyak goreng secukupnya
  • Bahan pencelup:
  • 2 butir telur kocok lepasCara membuat sempol ayam
  1. Siapkan food processor, haluskan daging ayam, udang, bawang putih, dan bawang merah goreng.
  2. Tuang tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk. Setelah itu, tambahkan dengan daun bawang dan telur. Aduk hingga rata.
  3. Test rasa dari adonan dengan cara merebus sedikit adonan.
  4. Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan dan kepalkan di tusuk sate. Lakukan hingga habis. 5. Rebus dalam air mendidih selama 15-20 menit. Angkat dan tiriskan. 6. Siapkan telur kocok dan celupkan. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan. Nikmati dengan aneka saus favorit. (Red)

Pos terkait