DLHK Depok : Himbau Masyarakat Pisahkan Sampah Bekas Masker

Depok, harianlenteraindonesia.co.id

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), fungsi utamanya melayani masyarakat. Terutama mereka yang dilapangan, tentunya sangat rentan atas bencana yang terjadi saat ini. Terkait pemberian masker dan hand sanitizer,”sopir, kernet dan pesapon mereka kan enggak libur. ”Diutamakan dulu untuk kru mobil dan para pesapon, ungkap H.Ridwan Sekretaris DLHK Kota Depok, Selasa (31/03/2020).
Ditemui saat pengambilan Masker dan Hand sanitizer di Balai Kota Depok, H.Ridwan menuturkan, saat ini ada kurang lebih 2500 petugas termasuk petugas taman. Mereka tetap bekerja, namun jam kerjanya dibatasi. Ya namanya persampahan kan, sehari enggak kerja ya sampah numpuk, ucapnya.

Jadi kita juga, sebagai pimpinan ya harus mampu memberikan pemahaman kepada petugas lapangan. Memberikan edukasi termasuk memberikan kenyamanan kepada mereka.
Kepada masyarakat Ia berharap, agar sampah bekas masker dipisahkan karena rentan dengan penyebaran. Sampah-sampah harus dipisahkan semua, terutama dengan plastik,tandasnya. (joh).

Pos terkait