Sambut Kepala UPTD SMPN 20 Depok Sumarno : Kalau Nggak Diterima Saya Mau Pulang

Dari kiri, Ka UPTD SMPN 20 Sumarno & Mantan Ka UPTD SPMN 20 Komar Suparman, Kamis (23/01/2020).

DEPOK, harianlenteraindonesia.co.id

Kepala UPTD SMPN 20 H.Komar Suparman.M.Pd kini menempati pos baru, di UPTD  SMPN 14 Depok. Sebagai  penggantinya, Sumarno M.Pd yang mana sebelumnya menjabat sebagai Ka UPTD  SMPN 6 Depok. Acara sertijab dilaksanakan di SMPN 20 Depok, Kamis (23/01/2020).

Tampak hadir diacara tersebut, para kepala UPTD SMPN  Kota Depok, diantaranya, Pelopor pendirinya SMPN 20 Sukarjo, Salim Bangun ,Hudaya, Ety Kuswandarini, Muawanah, Gesit , Sokhani, Tatag,  Farida, Anthoni, Yusuf serta Asep Enang Mulyana.S.Pd.

Ka UPTD SMPN 20 yang baru Sumarno mengatakan, ini kedua kalinya saya mendapat karpet merah dari orang tua kita Bapak Haji Komar Suparman 2 tahun 15 hari setelah dari SMPN 6,tuturnya. Kira-kira saya diterima nggak. Kalau nggak saya mau pulang, karena Rumah saya dekat, candanya. “Kami di SMPN 20 menerima Pak, kedepan kita akan melangkah bersama”, sambut perwakilan guru.

Ka UPTD SMPN 20 Komar.S menyambut Ka UPTD SMPN 20 yang baru Sumarno,Kamis (23/01/2020).

Lanjut Sumarno, saya yakin semua peninggalan Pak Komar bagus. Tentunya, ini semuanya adalah kerjasama dari Bapak/ Ibu sekalian. Kami kepala sekolah tidak ada artinya, sebab dukungan  yang menjalankan adalah Bapak/ Ibu, serta komite. Sebaik-baiknya kepala sekolah, tapi bila tidak didukung oleh komite dan warga sekolah tidak akan terwujud. Maka sinergitas antara bapak/ ibu guru karyawan serta komite, ini keluarga dalam rumah tangga dan kita inginkan adanya peningkatan kualitas yang lebih baik. Saya tidak bisa menjanjikan apa-apa. Saya hanya ingin butuh dukungan dari Bapak/ Ibu sekalian, mudah-mudahan kita bersama-sama mewujudkan SMPN 20, sebagaimana harapan pak Komar agar lebih baik. Untuk SMPN 6, Iklaskan saya di SMPN 20, ucapnya.

Sambutan Ka UPTD SMPN 20 yang lama Komar Suparman, tahun depan saya Sudah pensiun. Namun demikian, tugas adalah tugas. Inilah fenomena dalam tugas, apapun adanya kita harus siap menerima. Jadi pada kesempatan, ini saya juga sampaikan terima kasih banyak yang tak terhingga.Mungkin kalau dibilang gunung yang tertinggi di pulau Jawa Gunung Semeru, kalau tingkat dunia Himalaya, ya itu penghargaan saya untuk guru-guru di SMP 20 yang mana, telah memberikan andil hal yang luar biasa membantu saya dalam rangka membangun sekolah ini.

Dari kiri,Ka UPTD SMPN Depok Salim Bangun & Hudaya, Kamis (23/01/2020).

Saya yakin, dengan potensi Pak Marno dan dibantu teman-teman yang ada disini, sekolah ini akan dicatat di langit ketujuh. Sebenarnya saya pengen nangis (red:sebelumnya sambutan ketua komite terhenti karena menangis), tapi malu. Saya tahu siapa Pak Marno, begitu juga beliau tahu siapa saya. Jadi jangan kuatir, semua warga SMPN 20 tidak akan merasa kehilangan yang namanya Bapak Komar, sama dengan Pak marno beliau akan melanjutkan perjuangan kita,tandasnya.

Sementara itu, perwakilan para guru SMPN 20 menyampaika terima kasih. Kepada pak Komar, dimana SMPN 20 ini halamannya mulai dari tanah, sampai saat ini sangat bagus. terima kasih kepada Bapak Komar, guru-guru semakin semangat melaksanakan KBM nya dan dengan adanya Pak Suwarno Semoga akan menjadi lebih semangat di SMPN 20. (joh).

Pos terkait