Kasdim Hadiri Upacara HUT Ke – 48 KORPRI dan Dharma Wanita Persatuan Ke – 20 Kabupaten Jepara

  • Whatsapp

Jepara, harianlenteraindonesia.co.id

Komandan Kodim 0719/Jepara yang diwakili Kasdim Mayor Inf Muhammad Nurul Chabibi, SH menghadiri upacara HUT Ke – 48 KORPRI dan Dharma Wanita Persatuan Ke – 20 Tahun 2019 Kabupaten Jepara, Jumat (29/11/2019).

Upacara yang diselenggarakan di Lapangan Alun-alun Jepara ini dihadiri oleh Plt Bupati Jepara Dian Kristiandi, Kapolres Jepara AKBP Arif Budiman, jajaran Forjopimda Kabupaten Jepara, Sekda Jepara Edi Sujatmiko, Assisten, Staf Ahli Pemkab Jepara dan pimpinan OPD Jepara.

Plt Bupati Jepara sekaligus Pembina Upacara dalam kesempatan tersebut membacakan amanat Presiden Republik Indonesia selaku penasihat Nasional KORPRI, mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh anggota KORPRI yang ke 48 dimanapun berada.

“Saat ini, kita berada di dunia yang berubah dengan cepat, yang sangat berbeda dengan dua puluh, tiga puluh atau empat puluh tahun yang lalu. Revolusi industri jilid ke-4 telah mendisrupsi segala lini kehidupan. Dalam menghadapi perubahan dan persaingan itu, kita tidak boleh takut, kita harus menghadapi persaingan itu dengan
cara-cara baru, dengan terobosan-terobosan baru, kecepatan, kreativitas dan inovasi adalah kunci,” ucap Bupati.

Diakhir amanat Presiden RI, Plt Bupati Jepara mengajak kepada seluruh anggota KORPRI yang tersebar di seluruh lndonesia untuk menjadi garda terdepan dalam merajut persatuan, menjaga tali persaudaraan sebagai satu saudara se-bangsa dan se-tanah air. “Kemajemukan adalah anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa kepada bangsa lndonesia, yang harus kita jaga dan rawat,” pungkasnya.

Setelah pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba dalam rangkaian giat peringatan HUT KORPRI, Penyerahan secara simbolis bibit tanaman untuk peserta upacara sebanyak 2000 buah dan 388.000 buah gratis untuk masyarakat Jepara dengan menunjukkan KTP dan Pemusnahan 3.106 botol, 206 kaleng dan 10 Jerigen Miras berbagai jenis dan merk hasil pelaksanaan operasi pekat tahun 2017 dan 2018. (pendim19/afid/john).

Pos terkait