Pembangunan Gedung Posyandu di Desa Karangtengah Prandon Ngawi

Ngawi, harianlenteraindonesia.co.id

Desa yang terkenal di Kabupaten Ngawi, bahkan seantero Nusantara akan home industri tempe keripik nya kini mulai bergeliat membangun Desanya dengan sumber daya manusia maupun pembangunan infrastruktur. Terlihat kokoh dan megah pembangunan Gedung Posyandu di Perumnas Prandon.

Pembangunan gedung Posyandu ini bukan saja untuk balita tapi juga untuk Posyandu Lansia. Dengan adanya Posyandu Balita Orang Tua bisa tau pertumbuhan dan perkembangan balitanya. Ada Penimbangan, Pemberian Makanan Tambahan ( PMT), imunisasi maupun penyuluhan kesehatan, baik dari Petugas Puskesmas maupun Kader Posyandu yang mumpuni. Posyandu Lansia sendiri manfaatnya juga banyak, lansia dapat berkumpul dengan rekannya, memeriksakan kesehatan dan dapat obat gratis serta dapat PMT.

“Untuk pembangunan Gedung Posyandu ini merupakan usulan kaum wanita sewaktu Musrenbangdes dulu. Pembangunan melewati 3 tahap karena biayanya cukup besar. Alhamdulillah kini bisa berdiri gedung Posyandu. Kita tau Gedung ini banyak manfaatnya bagi kesehatan balita dan lansia,” Ujar Katimin Kades Karangtengah Prandon Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi, saat dikunjungi awak media.

Suyanto Ketua TPK menambahkan “Pembangunan Gedung Posyandu yang ada di Perumnas Prandon ini memerlukan dana yang tidak sedikit, jadi harus bertahap. Tahap 1 DD tahun 2021 sebesar Rp.75.000.000,00. Tahap 2 DD tahun 2022 sebesar Rp.100.000,00, Tahap 3 tahun 2023 sebesar Rp.80.000.000,00. dengan volume 10 M X 20 M. Semoga dengan adanya gedung Posyandu ini kesehatan warga Desa Karangtengah Prandon bertambah baik dan tak ada balita stunting,”

Pos terkait