Malang, harianlenteraindonesia.co.id
Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Kanjuruhan Kab Malang,terus melakukan langkah inovatif dalam rangka meningkatkan pelayanan air bersih pada masyarakat Kabupaten Malang melalui program SPAM (Sistem Penyediaan Air Minum)

Menurut Direktur Utama Tirta Kanjuruhan,Samsul Hadi,pada media (6/4/26) mengatakan “Kami berkomitmen,untuk terus menghadirkan layanan air minum yang aman dan layak bagi masyarakat di wilayah Malang Selatan.
Bentuk nyata dari keseriusan tersebut,diwujudkan dengan pembagunan titik-titik SPAM di beberapa wilayah di Kabupaten Malang,dimana program tersebut mulai dikerjakan pada 3/4/26.
Selain SPAM,Tirta Kanjuruhan juga terus melakukan perluasan jarigan air bersih, tujuannya adalah menjangkau lebih banyak masyarakat untuk bisa mendapatkan layanan air bersih dengan mudah.Perumda Tirta Kanjuruhan terus berkomitmen mendorong penguatan layanan air minum melalui perencanaan matang,kesiapan teknis,serta sinergi dengan semua pihak terkait.
Program ini sudah masuk dalam skema pembiayaan Loan Green Infrastructure Initiative menuju Daftar Rencana Pinjaman Prioritas Luar Negeri (Green Book) 2026,dimana nominalnya mencapai 250 Milyar dan salah satu titik strategis pembagunannya adalah SPAM Diyeng II yang akan melayani 5 kecamatan yaitu Pagak,Kalipare, Donomulyo,Bantur dan wilayah selatan Kecamatan Kepanjen” Pungkasnya.(M.yus)





