SURABAYA- harianlenteraindonesia.co.id Pemerintah Provinsi Jawa Timur rayakan HUT Ke-80 RI.
Gelaran Dzikir dan Doa Kebangsaan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Gedung Negara,
Terlihat Masyarakat berdatangan sejak pukul 17:00 WIB, mulai banyak mobil pribadi yang parkir di sekitar jalan Gubernur Suryo, dan 18:00 WIB jalan mulai di tutup. Dan Shalawat Nabi Muhammad SAW berkumandang Grahadi dalam gelaran Dzikir dan Doa Kebangsaan, Jumat (15/8/2025) malam.
Doa Kebangsaan bersama ini juga dibuka dengan salat Isya’ berjamaah, dilanjut pembacaan shalawat, dan pembacaan ayat suci Al-quran.
Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa timur dan Emil Elistianto Dardak Wakil Gubernur Jawa timur turut hadir dalam gelaran
Dzikir dan Doa Kebangsaan Bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.
Dzikir dan Doa Kebangsaan akan dimulai dan dipimpin oleh Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf sekitar pukul 20.30 WIB. Jumat (15/8/2025) malam
Saat memanjatkan doa dalam gelaran “Dzikir dan Doa Kebangsaan,juga terlihat Jamaah mengibarkan bendera merah putih dalam gelaran.
Tidak hanya di halaman Gedung Negara Grahadi, para peserta yang hadir mengikuti Dzikir pun memenuhi Jalan Gubernur Suryo.
Terlihat juga jamaah Wanita sangat banyak memenuhi halaman untuk mengikuti gelaran ini,
Dzikir dan Doa Kebangsaan ini juga adalah salah satu cara untuk memanjatkan puji Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa agar bangsa ini selalu di berkati.
(KREY).






