Pemerintah Desa Kresek Berikan Bantuan Kambing kepada Kelompok Ternak Kambing Berkah

Madiun, harianlenteraindonesia.co.id

Sebagai salah satu upaya meningkatkan ketahanan pangan yang merupakan salah satu program prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2023 ini Pemerintah Desa kresek Kecamatan Wungu kabupaten Madiun memberikan bantuan kambing kepada kelompok ternak kambing berkah yang berlokasi di RT 14 RW 02. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 2 April 2023.

Maryono Kepala Desa Kresek menjelaskan “Tujuan pemberian bantuan ini adalah sebagai salah satu upaya mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan sekaligus sebagai upaya meningkatkan perekonomian masyarakat melalui Kelompok Ternak Kambing Berkah RT 14 RW 02 ini.’jelasnya

Mariono Kades desa Kresek ini menambahkan ” Dengan adanya bantuan kambing ini kami harapkan seluruh anggota Kelompok Ternak Kambing Berkah ini semakin bersemangat dalam upaya budidaya kambing di desa Kresek,yang tentunya jika usaha ternak ini berhasil maka akan bisa berdampak positif terhadap perekonomian keluarga peternak ini . Bantuan 10 ekor kambing ini senilai Rp 30 juta yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2023 “Ungkapnya.

Sementara itu Stefanus Suwito Ketua kelompok Ternak Kambing Berkah mengungkapkan rasa bahagia dan terimakasihnya atas pemberian bantuan kambing kepada kelompok Ternak Kambing Berkah yang dipimpinnya.

“Saya atas nama anggota kelompok ternak kambing Berkah mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah desa Kresek yang sudah mengalokasikan anggaran Dana Desa guna memberikan bantuan Kambing di kelompok yang saya pimpin ini. Dan dengan bantuan ini anggota kami semakin bersemangat dalam kegiatan mengembangkan peternakan kambing di desa Kresek ini “ujarnya.

Pos terkait