Pemerintah Desa Wonorejo Percantik Jalan lingkungan dengan Pavingisas

 

Madiun , harianlenteraindonesia.co.id

Pemerintah desa Wonorejo kecamatan Mejayan Kabupaten Madiun terus berbenah dalam meningkatkan pelayanan kepada Masyarakatnya. Desa yang memiliki Situs Candi Wonorejo ini dengan pembangunan yang dilaksanakan semakin indah dan rapi.

Dibidang infrastruktur peningkatan sarana dan prasarana sebagai upaya melayani masyarakat desa khususnya di bidang jalan lingkungan desa, di bulan Maret ini masyarakat di lingkungan RT 7 RW 1, mendapatkan proyek pavingisasi jalan lingkungan sekaligus akses menuju SDN 1 Wonorejo yang merupakan jalan strategis menuju pusat pendidikan.( Sabtu,31/3/2023)

Kepala Desa Wonorejo Altryan Selvian menjelaskan ” Pemerintah desa Wonorejo mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat, baik itu BPD, maupun lembaga di lingkungan desa mulai RT maupun RW serta tokoh masyarakat atas kerjasamanya selama ini dalam mendukung program Pemerintah Desa Wonorejo yang tertuang dalam APBDes tahun 2023 ini.”jelasnya.

 

Lebih lanjut Kepala Desa Wonorejo Altryan Selvian menambahkan ” Kita pilih pavingisasi ini karena banyak keunggulan dibandingkan langsung di rabat cor., kelebihan penggunaan paving ini antara lain lebih awet, karena pavingisasi memiliki daya serap air yang lebih tinggi jika kita bandingkan dengan aspal dan beton. Air akan lebih mudah terserap oleh tanah karena terdapat celah dan ruang antara satu paving dengan paving yang lain. “jelas Kepala desa Wonorejo ini.

Kepala Desa Wonorejo yang energik dan masih muda ini menjelaskan ” Desa Wonorejo ditahun anggaran 2023 ini telah menetapkan beberapa kegiatan baik itu fisik maupun non fisik . Untuk kegiatan fisik diantaranya pavingisasi di 2 lokasi, rehabilitasi gedung Paud, Pemdes Wonorejo merencanakan pembangunan talud di areal persawahan sebagai upaya mendukung program ketahanan pangan. Bidang pembangunan Sumberdaya Manusia Pemerintah Desa Wonorejo juga sudah menyiapkan beberapa pelatihan untuk mengembangkan UMKM yang ada diantaranya pelatihan membatik, pelatihan bagi pengrajin susu kedelai keripik maupun UMKM yang ada di desa Wonorejo.” pungkas Altryan Selvian Kepala Desa Wonorejo ini.

Sementara Itu Sulasmi warga desa RT 7 RW 1 desa Wonorejo mengatakan “Kami Sebagai warga masyarakat sangat berterima kasih kepada pemerintah desa yang sudah merealisasikan pembangunan Pavingisasi ini, selama ini jalan ini kalau pas musim hujan becek,dan tidak nyaman dilewati,dengan proyek pavingisasi ini jalan lingkungan ini semakin nyaman dilewati “tuturnya. Video kegiatan ini bisa di klik di. https://www.youtube.com/@lenteraindonesia.

 

Pos terkait