Beni Setyawan Jurnalis Media Lentera Indonesia Kembali Raih Prestasi di Media Award Kabupaten Magetan tahun 2022

Magetan, harianlenteraindonesia.co.id

Media massa sebagai pilar ke 4 demokrasi di kabupaten Magetan terus ditingkatkan kapasitasnya dalam berkarya dengan mengadakan Media Award yang di lakukan di pendopo Surya Graha kabupaten Magetan. (Senin. 12 Desember 2022).

Hadir dalam kegiatan ini Bupati Magetan Suprawoto,Wakil Bupati Magetan Nanik Endang R. ,Ketua DPRD Magetan, Forkompinda , kepala OPD dan awak media yang bertugas di Magetan.

Gelaran bergengsi bagi awak media ini merupakan puncak apresiasi pemerintah Kabupaten Magetan terhadap Jurnalis yang selama ini menjadi mitra pemerintah dalam ikut mencerdaskan kehidupan bangsa sekaligus sebagai kontrol sosial bagi jalannya pemerintahan.

Cahaya Wijaya kepala dinas Kominfo Kabupaten Magetan dalam sambutannya menjelaskan ” dengan mengambil 3 Kategori yaitu bidang pendidikan, pariwisata, pendidikan dan fotografi jurnalistik.

Cahaya Wijaya Kepala dinas Kominfo kabupaten Magetan mengatakan ” Tema Media Award tahun 2022 ini adalah Cepat pulih,bangkit, dan kuat bersama pers. Tujuan kegiatan Media Award ini adalah untuk memberikan apresiasi
terhadap insan media mainstream maupun media sosial yang ikut serta dalam mensukseskan dan mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam upaya bangkit pasca pandemi Covid 19 melalui karya jurnalistik.” jelas Cahaya Wijaya.

“Jumlah awak media yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini ada 40 wartawan baik itu media cetak,online,maupun elektronik.bidang olahraga ada 130 ,103 karya bidang pariwisata,56 bidang pendidikan dan 11 karya fotografi jurnalistik.” jelas kadin Kominfo Magetan ini.

Setelah melalui proses penjurian yang ketat oleh dewan juri dari insan pers senior dari dewan pers akhirnya Beni Setyawan sebagai Jurnalis media Harian Lentera Indonesia berhasil menyisihkan 103 karya jurnalistik lainnya bidang pariwisata kategori media cetak.

Dengan tulisan berjudul “Uniknya Festival Dawuhan Sumber Mudal desa Pacalan Kecamatan Plaosan ” berhasil kembali mengantarkan jurnalis asli kabupaten Magetan yang berdomisili di desa Ngadirejo kecamatan Kawedanan ini bisa kembali berdiri diatas podium sebagai jurnalis Media Cetak Terbaik bidang Pariwisata tahun 2022 mengulangi prestasinya saat di tahun 2021 juga sebagai juara 3 Jurnalis media cetak terbaik.

Beni Setyawan menjelaskan ” Kita sebagai jurnalis yang bekerja di Magetan sudah seharusnya ikut serta memberikan dorongan semangat positif bagi masyarakat dan pemerintah agar mereka semakin bersemangat dalam menggali potensi yang dimilikinya, semua potensi di Magetan ini banyak yang masih belum tergali oleh karena itu semua elemen yang ada harus bersinergi dalam mewujudkan potensi itu menjadi hal yang bermanfaat secara langsung bagi masyarakat”jelasnya .

Selain media mainstream juga diundang media sosial yang juga berperan dalam diseminasi informasi ke masyarakat. Video kegiatan ini di klik di http://www.youtube.com/c/BeniSetyawanMagetan.

Pos terkait