Inilah Pesan Titik Suprawoto S.Pd. M.Pd Bunda Generasi Remaja (GenRe) Kepada Remaja Magetan

Magetan, harianlenteraindonesia.co.id

Dalam rangka memperingati hari Ibu Nasional tahun 2021 , bertempat di gedung Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKB dan PPA) Kabupaten Magetan, Titik Suprawoto S.Pd. M.Pd. sebagai Bunda Generasi Remaja (GenRe) Magetan berpesan kepada generasi milenial Magetan.

Pesan ini disampaikan kepada generasi muda yang tergabung dalam Forum Anak Magetan, Insan Genre dan perwakilan dari dinas terkait.Kamis ( 23/12/2021)

Titik Suprawoto S.Pd. M.Pd. berpesan” Untuk anak muda di Magetan harus bergerak maju, untuk kebaikan dan kemuliaan Magetan, selalu berprasangka baik, berbuat baik dan selalu meningkatkan kapasitas diri, jadilah kaum milenial yang baik dan taat hukum, selalu berupaya memantaskan diri sendiri, Anak Magetan bukan hanya cerdas tapi juga santun dan bijak dalam bersosmed karena selain dampaknya yang luar biasa apabila melanggar UU ITE juga akan sangat berat konsekuensinya dalam hukumnya.” pesannya.

Untuk orang tua khususnya para ibu di Magetan Titik Suprawoto berpesan ” Para ibu harus kembali ke khitahnya menjadi pendidik pertama dan utama dalam keluarga, apalagi dalam kesetaraan gender ini peran ibu menjadi luar biasa agar terbentuk generasi emas kita “pungkasnya.

Sementara itu Narendra ketua Forum Anak Magetan (FAM) mengatakan ” Kami menyambut baik kegiatan ini ,Saat ini anggota kami sejumlah 30 orang, kami selalu rutin mengadakan kegiatan antara lain pertemuan rutin tiap bulan minimal 2 kali,dan setiap bulan kami turun ke kecamatan untuk melakukan sosialisasi terkait permasalahan yang dihadapi anak . Ambil contoh masalah yang urgent menjadi pembahasan kami adalah pernikahan dini dan kekerasan seksual pada anak. Dengan harapan agar tidak ada lagi pernikahan dini dan kekerasan seksual pada anak “jelasnya Video kegiatan ini bisa di klik http://www.youtube.com/c/BeniSetyawanMagetan.

Pos terkait