Penyelesaian Proyek Pemasangan Traffic Light Adaptif 2020

Kota Malang, harianlenteraindonesia.co.id

Masyarakat pemerhati pembangunan kota Malang bersama tim media melaksanakan silaturahmi ke kantor Dinas Perhubungan kota Malang, Senin (2/8/2021) sekitar pukul 13.00 wib.

Dalam hal ini, rombongan disambut Kabid Parkir Dishub Kota Mustaqim Jaya.

Tampak Pria yang humanis tersebut menyambut baik kedatangan tim media.

Diketahui, bahwa tujuan Rombongan tim media datang ke kantor Dishub Kota Malang, yaitu, sembari bersilaturahmi juga melakukan diskusi terkait kegiatan Pekerjaan Pengadaan dan Pemasangan Traffic Light Adaptif tahun 2020, yang dilaksanakan oleh Satuan Kerja Dinas Perhubungan kota Malang.

Sementara itu, Mustaqim Jaya, dalam hal ini sebagai PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) Pekerjaan Pengadaan dan Pemasangan Traffic Light Adaptif tahun 2020 tersebut, dengan ramah menjawab pertanyaan tim media.

Pria yang setiap harinya menjabat Kabid Parkir Dishub Kota tersebut, menjelas titik titik kegiatan.

“Dalam hal ini, saya berterima kasih kepada para awak media, yang bertugas sebagai kontrol sosial kegiatan kami,” tuturnya.

“Alhamdulillah mas-red, dari hasil pekerjaan Pengadaan dan Pemasangan Traffic Light Adaptif tahun 2020 tersebut sudah sesuai spek.”

Disinggung soal spesifikasi material dan mutu, Mustaqim menegaskan bahwa pekerjaan tersebut sudah sesuai Quantity rencana pekerjaan awal atau RAB.

Mustaqim menerangkan bahwa pekerjaan tersebut dikerjakan oleh pemenang ke 2, yaitu PT. DECO CIPTA PRATAMA.

“Untuk pemenang pertama kami batalkan mas-red, karena barang item untuk pekerjaan tidak sesuai dengan harapan kami,” jelasnya.

Proyek dengan nilai HPS Rp. 4.574.815.568,80 tersebut, pada tender awal dimenangkan oleh PT. TRINAKA ESTU MANUNGGAL.

“Namun, karena sesuatu hal yang tidak sesuai rencana kegiatan, maka pekerjaan dilaksanakan pemenang kedua yang tanda tangan kontrak. Dan dalam hal ini pemenang pertama spek nya tidak sesuai.”

“Pemenang berkontrak, yaitu, PT. DECO CIPTA PRATAMA, dengan nilai action atau penawaran Rp. 4.529.071.766,82,” urainya.

Lanjut kata Mustaqim, dari hasil pekerjaan tersebut, Alhamdulillah mas-red, hasil pekerjaan tersebut sudah bisa dirasakan masyarakat.

“Yang biasanya jalan macet belum ada Traffic Light. Sekarang jalan jadi lancar,” pungkasnya.

Pos terkait