Magetan, harianlenteraindonesia.co.id
Sebagai wujud kesigapan desa dalam mencegah penularan Covid 19 dan melindungi warga dari Covid 19, Pemerintah desa Kepuhrejo kecamatan Takeran kabupaten Magetan melalui Tim Satgas Covid 19 desa yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sujarwo bersama Bhabinkamtibmas Aipda Ferry dan anggota Polsek Takeran melakukan penyemprotan disinfektan di 4 Dusun yang ada di desa Kepuhrejo. (Rabu, 28/7/2021).

Sujarwo Kepala desa Kepuhrejo kepada media Harianlenteraindonesia.co.id mengatakan “Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya preventif guna mencegah penyebaran Covid 19.Dengan didukung oleh Bhabinkamtibmas dan satgas Covid 19 desa ,hari ini kami melakukan penyemprotan disinfektan di semua jalan desa dan salah satu prioritas kami adalah rumah warga yang sekarang melakukan isoman (isolasi mandiri) serta fasilitas umum seperti tempat ibadah dan pos kampling yang tersebar di desa Kepuhrejo. “jelasnya.
Lebih lanjut Sujarwo Kepala Desa Kepuhrejo menambahkan “Semoga dengan diadakan penyemprotan disinfektan ini masyarakat Kepuhrejo akan bisa terbebas dari Covid 19, dan kami berpesan agar masyarakat desa Kepuhrejo tetap mematuhi protokol kesehatan 5M ,agar masyarakat terus sehat dan dijauhkan dari Covid 19″pungkasnya.

Sementara itu Bhabinkamtibmas desa Kepuhrejo Aipda Ferry menjelaskan “Kami selaku Bhabinkamtibmas akan selaku bersinergi dengan pemerintah desa dalam upaya mencegah penyebaran virus Covid 19. Dalam hal ini selain dukungan personil polsek Takeran juga memberikan dukungan penggunaan operasional mobil patroli untuk sarana penyemprotan hari ini “jelasnya.
Dengan penuh kekompakan dan semangat yang tinggi penyemprotan disinfektan ini dikoordinir langsung oleh kepala desa Sujarwo bersama dengan tim yang ada melakukan penyemprotan yang diawali mulai jam 9 pagi sampai jam 11 siang. Video kegiatan ini bisa di klik di di http://www.youtube.com/c/BeniSetyawanMagetan.





