Indramayu, harianlenteraindonesia.co.id
Ditengah-tengah terjangan banjir, tak sedikitpun menggentarkan tekad Tim Rescue Kemanusiaan KRI (Komunitas Relawan Independen) untuk turun membantu evakuasi korban terdampak banjir di Kabupaten Indramayu.

“Tim Rescue KRI sendiri diturunkan keberbagai kecamatan diantaranya Kecamatan Haurgelis, disini ribuan pengungsi dievakuasi kita bergabung dengan BASARNAS dan relawan lain,” kata Kang Supardi, A.Md. Selasa, (9/2)
Dijelaskan, dalam pantauan KRI, sejumlah titik di Kabupaten Indramayu yang terdampak banjir saat ini diantaranya Kecamatan Indramayu, Sukagumiwang, Kertasmaya, Bongas, Haurgeulis, Losarang, Kandanghaur,
Widasari, Terisi, Gabuswetan, Anjatan, Sukra, Pasekan, Cantigi, Sindang, Lelea, Bangodua dan, Jatibarang.

Ia menambahkan, Aktivis Kemanusiaan KRI bergabung dengan BASARNAS (Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan) bersama relawan lainnya, bahu membahu evakuasi warga yang terdampak banjir.
Lebih lanjut, Pria asal Jogyakarta itu berharap, mudah-mudahan banjir segera surut dan warga bisa beraktivitas seperti biasa. (Candra)





