Ridho Nurwahab S.H Dan Rudi Ardi Didaulat Sebagai Dewan Pembina DPD SWI Magetan

  • Whatsapp

Magetan, harianlenteraindonesia.co.id

Sekber Wartawan Indonesia DPD SWI Magetan menggelar rapat bulanan dalam rangka membentuk dewan pembina sebagai syarat turunnnya SK dari DPP SWI.

Bertempat di warung makan Alu Gong desa Bangsri Kecamatan Ngariboyo Magetan seluruh anggota DPD SWI Magetan sejumlah 16 wartawan secara aklamasi sepakat menunjuk Ridho Nurwahab S.H dan Rudi Ardi sebagai dewan Pembina. Ridho Nurwahab berasal dari NGO LIRA sedangkan Rudi Ardi adalah adalah salah satu wartawan senior Magetan (Sabtu, 28/8/2021)

Ridho Nurwahab sebagai pembina DPD SWI Magetan menjelaskan “Sebagai pilar ke 4 demokrasi peran pers untuk untuk menyampaikan berita harus dilandasi data yang valid selain itu seluruh anggota SWI harus memiliki integritas dan loyalitas dalam berorganisasi .Kedua hal tersebut wajib dimiliki oleh seluruh anggota yang tergabung dalam DPD SWI Magetan. Marwah sebagai jurnalis harus dimiliki seluruh anggota “jelasnya.

Lebih lanjut Dewan Pembina DPD SWI Magetan ini menegaskan “Setelah semua sepakat melebur dalam DPD SWI segala permasalahan dilapangan terutama menyangkut hal hal negatif bisa di selesaikan secara internal. “tegasnya.

Sementara itu Rudi Ardi yang semula dibidang seni budaya dan Pariwisata ditunjuk sebagai Dewan pembina 2.

Sementara itu Wakil ketua DPD SWI Magetan Bitner Sinturi menjelaskan “Dalam wadah SWI kita bisa dipandang lebih punya eksistensi bila kita dengan kompak dalam berorganisasi, jangan sampai antar teman jangan saling menjatuhkan “jelasnya. Video kegiatan ini bisa di klik di Video kegiatan ini di klik di http://www.youtube.com/c/BeniSetyawanMagetan.

Pos terkait