Fokus Pembangunan Kesehatan Sejak Remaja, Pemkab Banyuwangi Dukung Program Herway

  • Whatsapp

 

Banyuwangi – harianlenteraindonesia.co.id Pemerintah Kabupaten Banyuwangi menggelar kegiatan koordinasi awal kick off program HER Way (Healthy, informed, and Resilient for every girl and woman) atau SEKAR. Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Mohamad Yanuarto Bramuda, S.Sos., MBA., MM.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mohamad Bramuda memberikan sambutan sekaligus arahan kepada seluruh peserta, Senin (19/1/2026).

Mohamad Bramuda memberikan motivasi kepada peserta agar terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan pembangunan kesehatan di Kabupaten Banyuwangi yang lebih baik.

Ia menekankan bahwa upaya peningkatan kesehatan harus dimulai sejak dini, khususnya pada kelompok remaja, sebagai fondasi utama menciptakan generasi yang hebat, berdaya, dan berkualitas di masa depan.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan dari lintas sektor, antara lain Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, organisasi profesi, serta perwakilan karang taruna dan guru sekolah dasar.

Kehadiran berbagai unsur tersebut mencerminkan komitmen bersama untuk bersinergi dalam mendukung program-program kesehatan yang berfokus pada remaja, perempuan, dan keluarga di Kabupaten Banyuwangi.

Penulis: Aji

Pos terkait