Raih Prestasi, Polresta Banyuwangi Dapat Penghargaan Nilai Komulatif Terbaik dari Kapolda Jatim

  • Whatsapp

Banyuwangi, harianlenteraindonesia.co.id

Polresta Banyuwangi Polda Jatim menerima penghargaan dari Kapolda atas prestasinya sebagai juara 1 nilai komulatif terbaik Polres/tabes/ta Se-Jatim.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto, M.H. kepada Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Deddy Moury Millewa, S.H., S.I.K., M.I.K. saat acara gelar Analisa dan Evaluasi (Anev) Sitkamtibmas di Grand Mercure Malang Mirama, Selasa (14/2/23).

Hadir dalam kegiatan ini, Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto, Waka Polda Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim dan Kapolres/tabes/ta se-Jatim.

Dalam sambutannya, Irjen Toni Harmanto menyampaikan ucapan terimakasih atas langkah-langkah kepolisian yang ada di satuan wilayah, hingga dapat bisa menjamin keamanan dan ketertiban di masyarakat.

“Tentunya ini juga dari seluruh anggota semua, ini sebagai penghargaan bagi kami dan tentunya masyarakat Jawa Timur,” ujar Kapolda Jatim.

Kapolda Jatim juga mengapresiasi kerja keras anggotanya saat mengawal kegiatan Akbar puncak perayaan satu abad NU di Sidoarjo.

“Semua tentu juga kontribusi para Kapolres/tabes/ta yang terus bersama-sama bahu membahu mensukseskan kegiatan harlah NU beberapa hari lalu,” tuturnya.

Lebih jauh, Kapolda juga menyampaikan beberapa hal penekanan saat Rapat Pimpinan (Rapim) yang lalu yakni masalah Inflasi. “Kepolisian diharapkan bisa kontribusi dalam menjaga stabilitas harga pangan, yang tentunya ini mendominasi juga dalam pengaruh inflasi yang ada di wilayah,” ujarnya.

“Tentunya Presiden dan Kapolri berharap betul ada kepekaan kita dalam masalah pantauan harga-harga yang memang sebetulnya bukan porsi kita, tetapi ini berdampak pada masalah-masalah yang akhirnya kepada tugas-tugas kita untuk itulah saya berharap betul mengantisipasi hal-hal yang berkaitan dengan masalah inflasi,” tuturnya.

Disisi lain, tahapan-tahapan pemilu yang akan berlangsung. Kapolda meminta betul potensi-potensi isu apapun yang terjadi dari masyarakat maupun partai politik bisa diikuti dan di deteksi lebih awal.

Terkait situasi dan kondisi alam yang belakangan ini masih berpotensi terjadi bencana banjir maupun longsor, Kapolda meminta para Kasatwil juga terlibat dalam penanganan tanggap bencana.

Sementara itu, Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Deddy Moury Millewa saat dikonfirmasi Jurnalis Media Lentera Indonesia lewat aplikasi WhatsApp mengatakan, ini merupakan bentuk Reward menjadi motivasi kami untuk lebih baik lagi kedepannya.

“Sehingga Award ini menjadi tolak ukur keberhasilan Polresta Banyuwangi,” tuturnya.

Untuk diketahui, selain Polresta Banyuwangi yang mendapatkan penghargaan, ada dua Polres yang dapat penghargaan, yakni Polres Jember dan Polres Malang.

Pos terkait