Kota Depok Ada Minyak Goreng Subsidi Pesan Lewat Aplikasi Sapawarga

Depok, harianlenteraindonesia.co.id

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil meluncurkan Aplikasi Sapawarga untuk mempermudah masyarakat dalam pemesanan minyak goreng bersubsidi.Launching minyak goreng bersubsidi di gelar bersamaan dengan peresmian Pasar Tradisional di wilayah Sawangan, Kota Depok, Jumat (08/04/22).

Program yang digulirkan di tengah kenaikan harga bahan pokok minyak goreng ini, dinamakan “Pemirsa Budiman” (Pemesanan Minyak Goreng Curah Bersubsidi via Aplikasi Sapawarga Untuk Ibu-ibu Dimana-mana). Program ini ditujukan bagi masyarakat menengah ke bawah.

“Alhamdulillah, aplikasi khusus untuk pemesanan minyak goreng curah bersubsidi yang baru diluncurkan hari ini. Program ini sebagai upaya untuk memudahkan masyarakat Jawa Barat memperoleh minyak goreng,” ujar Ridwan Kamil.

Theknis pemesanan minyak goreng pada Aplikasi Sapawarga dilakukan melalui RW setempat yang dikoordinasi oleh RW (Rukun Warga) dengan prioritas,wilayah yang harganya minyak gorengnya masih tinggi. Untuk batasan permintaan diberikan 3 liter per-Rumah tangga,diharapkan pihak RW memantau siapa saja warga yang paling membutuhkan minyak goreng.

“Jadi di aplikasi Sapawarga yang dipegang Ketua RW, tinggal di Klik untuk pemesanan minyak gorengnya, masukan alamat, berapa jumlahnya, nanti dikirim. Jadi ibu-ibu tak usah antre lagi.Dalam masa krisis seperti ini kami tugaskan PT Agro Jabar (Perusahaan Pemda Jabar) untuk mencari minyak goreng ,kemudian dibagikan kepada rumah-rumah tangga dengan cara yang nyaman,”jelasnya.

Masih Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil Gubernur Jabar, juga meresmikan Pasar Rakyat Jabar Juara di wilayah Sawangan.
Menurutnya, pasar rakyat yang baru diresmikan ini akan membawa manfaat ditambah akses transportasi sebagai mobilitas aktivitas ekonomi pasar yang dekat, sehingga akan melancarkan pendistribusian.

“Mudah-mudahan masyarakat Sawangan, Depok bisa aktif memanfaatkan pasar baru ini. Ada dua lantai, dekat dengan terminal, sehingga pasar ini menjadi pasar kebanggaan dan memudahkan pedagang, maupun pembeli,” katanya.

Masih di Pasar Rakyat, Walikota Depok Mohammad Idris mengatakan, pembangunan pasar ini adalah bukti dari terwujudnya visi misi Provinsi Jawa Barat mengenai Pasar Juara.
Pemerintah Kota Depok mengapresiasi Pemda Provinsi Jawa Barat yang telah merevitalisasi Pasar Jabar Juara, Sawangan, Kota Depok. Rasa syukur yang mendalam bahwa pembangunan Pasar Rakyat Jabar Juara,kita saksikan saat ini berdiri tegak,” ucap Walikota Depok.

Lanjut M.Idris, revitalisasi tersebut merupakan solusi dalam bidang perekonomian sekaligus ketertiban.” Sebelumnya kurang tertib, ya sekarang Alhamdulillah. Insyaallah, dengan berdirinya Pasar Rakyat Jabar Juara ini dengan bantuan dari Pak Gubernur yang tidak sedikit dalam pembangunannya,” tuturnya.

Diharapkan, seluruh masyarakat Kota Depok menjadikan pasar tersebut sebagai tempat untuk meningkatkan perekonomian dan mendukung visi Depok Maju Berbudaya Sejahtera.“Tempat ini juga harus menampilkan sesuatu hal yang berbudaya jadi budaya bersih, budaya rapi, budaya tertib,” ujar Idris.

“Kami harapkan sekali lagi, mudah-mudahan, upaya-upaya dan kerja sama Provinsi Jawa Barat yang pada tahun ini juga sedang banyak pembangunan yang dilakukan atas bantuan Pak Gubernur untuk Kota Depok,”

Walikota menambahkan, kerja sama antara Pemkot Depok dan Pemda Provinsi Jabar tidak hanya sebatas revitalisasi pasar, tetapi juga tempat-tempat lain yang merupakan area publik.

“Kita juga akan mengajukan beberapa proyek-proyek besar di Kota Depok antara lain, taman-taman hutan Kota Depok yang kemarin Pak Gubernur sudah ke sana. Kita harapkan ini bisa dibantu Pak Gubernur karena memang itu akan menjadi tempat Alternatif,keramaian dan juga tempat-tempat kedamaian, kebahagiaan bagi warga Kota Depok,” tandasnya.

Pos terkait