Malang, harianlenteraindonesia.co.id
IndonesiaSehatIndonesiaHebat ketika memberikan masker serta sembako bagi masyarakat terdampak Pandemi.
Aksi sosial untuk membantu pemerintah menanggulangi Pandemi Virus Covid-19, kembali dilakukan oleh relawan #IndonesiaSehatIndonesiaHebat, Sabtu (30/10/2021).
Relawan #IndonesiaSehatIndonesiaHebat kembali membagikan masker serta memberikan sembako bagi masyarakat terdampak Pandemi Covid-19. Kegiatan yang dilaksanakan di wilayah Malang Raya ini hingga (2/11/2021) mendatang.
Pembagian masker serta sembako tersebut dikoordinir Ivan Romel yang menggandeng Ketua Kadin Kabupaten Malang, Priyo Sudibyo sekaligus Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Malang.
Sedangkan sasaran penerima bantuan yakni masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan diantaranya, PKL, jukir, asongan, tukang ojek dan pemulung yang terdampak Pandemi Covid-19.
Koordinator Relawan #IndonesiaSehatIndonesiaHebat, Priyo Sudibyo mengatakan, bantuan yang diberikan berupa 400 sembako dan seribu masker.
“Bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19,” ujar Priyo Sudibyo
Lebih lanjut dia mengatakan, pemberian bantuan ini sebagai bentuk kebersamaan serta kegotongroyongan, bahu membahu dalam menanggulangi Virus Covid-19.
“Sehingga yang menerima bantuan dapat meringankan masyarakat terdampak Pandemi Covid-19,” jelas pria yang juga menjabat sebagai Dewas Perumda Tirta Kanjuruhan ini
Dia menyebutkan, selain menyalurkan masker serta sembako, Relawan #IndonesiaSehatIndonesiaHebat tetap mensosialisasikan protokol kesehatan ketat dan pentingnya manfaat vaksinasi.





