55 KPM Desa Kledokan Kecamatan Bendo Kabupaten Magetan Terima BLT DD Tahap 3

  • Whatsapp

Magetan, harianlenteraindonesia.co.id

Selasa 14 Juli 2020 bertempat di balai desa Kledokan Kecamatan Bendo kabupaten Magetan berlangsung Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap 3 Bulan Juni Tahun 2020. Di desa Kledokan terdapat 55 keluarga penerima manfaat yang berasal dari 4 RW dan 15 RT.

Gito SH Kepala Desa Kledokan kepada Harian Lentera Indonesia mengatakan “Pada hari ini kami pemerintah Kledokan telah menyerahkan BLT DD tahap 3 untuk bulan Juni kepada 55 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa Kledokan. Sebagian besar adalah lansia yang secara langsung terdampak pandemi COVID 19 ini, kami berharap agar bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat sekaligus membantu warga mengatasi masalah perekonomian ditengah wabah COVID 19 ini,sekaligus berharap agar bantuan ini selain untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari hari,” ujarnya.

Lebih lanjut Gito SH Kepala Desa Kledokan menjelaskan “Desa Kledokan sejak ada Pandemi COVID 19 ini sudah menyiapkan dana DD untuk membantu warga ditengah pandemi COVID 19 ini. Sehingga atas kerja keras RT, RW, BPD dan perangkat desa Kledokan seluruh data administrasi dan syarat pengajuan BLT DD bisa segera terpenuhi sehingga desa Kledokan bisa menyalurkan BLT DD tahap 3 ini ” pungkasnya.

Camat Bendo Muryani S.Sos dalam sambutannya mengatakan ” Untuk sementara ini kecamatan Bendo sudah zona hijau ,oleh karena itu warga Kledokan pada khususnya serta masyarakat Bendo pada umumnya diharapkan selalu menerapkan protokol kesehatan pakai masker,cuci tangan serta selalu jaga jarak,selain itu untuk gugus tugas tingkat desa harus tetap menjaga kewaspadaan dalam menghadapi COVID 19 jangan sampai kendor ” jelasnya.

Sementara itu Mbah Jainem salah seorang penerima manfaat BLT DD yang berusia 65 tahun serta berprofesi sebagai buruh tani warga RT 3 RW 1 desa Kledokan kepada Harian Lentera Indonesia mengatakan “Saya sangat berterima kasih kepada desa yang telah memberikan bantuan ini, karena bagi kami bantuan ini sangat berguna untuk menyambung hidup saat sulit ini,uang ini akan saya gunakan untuk beli lauk pauk /kebutuhan sehari hari “ujarnya. Video kegiatan ini bisa di klik di http://www.youtube.com/c/BeniSetyawanMagetan (Jurnalis :Beni Setyawan)

Pos terkait