HUT Ke-3, SWI Sidoarjo Dan Peringati HPN Kolaborasi Dengan DLHK Gelar Bakti Sosial Bersih-Bersih Sampah

  • Whatsapp

Sidoarjo, harianlenteraindonesia.co.id

Di Tahun 2026 ini Momentum HUT (Hari Ulang Tahun) yang Ke- 3 , DPD Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kabupaten Sidoarjo sekaligus memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang ke 80 di isi dengan kegiatan bakti sosial bersih bersih sampah di lingkungan Perum Citra Surya Mas (CSM) desa Jumputrejo, Jumat, (13/2/2026).

Acara yang berlangsung mulai pukul 08.00 pagi tersebut berjalan dengan lancar berkat dukungan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Pemkab Sidoarjo dibantu masyarakat terjun langsung kelapangan membersihkan sampah yang ada disekitar perumahan tersebut.

Armada dump truk dari DLHK dikerahkan untuk mengangkut sampah yang selanjutnya dibawa ke TPST (Tempat Pembuangan Sampah Terakhir).

Setelah mengadakan bakti sosial acara dilanjutkan dengan memperingati HUT DPD SWI Sidoarjo ke-3 dan Hari Pers Nasional ke-80.

Hadir pada acara tersebut Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pemkab Sidoarjo, Satpol PP mewakili Camat Sukodono, Dian dari Sekber Relawan Penanggulangan Bencana Jatim, Zainul Pimred koran Bidik dan Abidin dari Kabar Sidoarjo.com.

Ketua DPD SWI Sidoarjo NC.Suherman, SH mengatakan, SWI berkomitmen menjalin kolaborasi dengan semua stake holder khususnya di Kabupaten Sidoarjo. Sebagai organisasi profesi yang baru berdiri selama 3 tahun di Kabupaten Sidoarjo kita terus berupaya membuat program-program yang berdampak kepada masyarakat.

” Pada peringatan HUT SWI Ke-3 tahun ini, kita melaksanakan kegiatan bakti sosial kerja bakti membersihkan sampah di lingkungan perumahan CSM bersama DLHK dan masyarakat sekitar. Seperti kita ketahui bersama,mengatasi masalah sampah itu merupakan tanggung jawab kita bersama.” ujar Herman.

Sementara itu Irwan mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Pemkab Sidoarjo dalam sambutannya, mengapresiasi SWI yang ikut memperingati Hari Pers Nasional (HPN) dengan kegiatan bakti sosial.

” Saya mengapresiasi kiprah SWi yang terus berupaya melakukan berbagai kegiatan. Di Hari Pers Nasional dan HUT ke -3 SWI Sidoarjo mengadakan bakti sosial. ” katanya

Di tambahkan Irwan, bahwa Pers/wartawan kedudukannya adalah equel atau sama dengan pemerintah. Pers tidak dibawah pemerintah melainkan sejajar maka pers menjadi mitra strategis pemerintah tetapi tetap menjalankan fungsi kontrol sosial

” Saya mengucapkan selamat HUT Ke-3 SWI Sidoarjo semoga semakin jaya .” ucapnya.

Sementara itu diakhir acara dilakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua DPD SWI secara simbolis diberikan Diskominfo sebagai tanda bersyukur di acara HUT SWi ke-3 tahun 2026.

Kemudian acara dilanjutkan pemaparan materi tentang penanggulangan bencana oleh Dian dari Sekber Relawan Penanggulangan Bencana Jatim.(54M)

Pos terkait