Madiu, harianlenteraindonesia.co.id
Pilkades, Pesta Demokrasi di Kabupaten Madiun baru saja usai. Di Kecamatan Geger Kabupaten Madiun, Desa Kranggan merupakan salah satu desa yang menggelar kontestasi tersebut. Dari 3 nama calon kades yang berlaga, Puguh Subiono muncul sebagai pemenang, Senin (20/12/2021).
Berdasarkan data yang berhasil dihimpun awak media, dari jumlah total DPT Desa Kranggan, yakni 2186, Puguh Subiono berhasil menang telak atas 2 rivalnya. Dirinya berhasil memperoleh 1074 suara sah. Diperingkat kedua diisi Suhartoyo dengan perolehan 685 suara. Sementara posisi ketiga adalah Gatot Sulistiyo dengan perolehan 118 suara.
Meski terdapat warga yang tidak hadir pada hari H pencoblosan, serta beberapa suara yang tidak sah, kemenangan mutlak tetap diraih Puguh Subiono. Bahkan, jika perolehan kedua rivalnya digabung pun, masih belum cukup untuk mengimbangi capaian Puguh.
Tuntasnya Pilkades Kranggan Kecamatan Geger Kabupaten Madiun tak lepas dari peran berbagai pihak. Rangkaian tahapan sejak diadakannya sosialisasi hingga pemungutan suara berhasil dijalankan oleh Panitia. Pun, dalam pelaksanaannya juga tak lepas dari peran babinsa, babinkamtibmas, BPD, dan seluruh elemen yang turut mensukseskan Pilkades Kranggan.





