Bupati Magetan Jelang Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 Pantau Pasar Sayur 1 dan Gudang Dolog Magetan

Magetan, harianlenteraindonesia.co.id

Sebagai upaya pemerintah menjaga dan memantau kestabilan harga 9 bahan pokok pemerintah Kabupaten Magetan melakukan pemantuan harga bahan pokok dan ketersediaan stok pangan menjelang Hari Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.(Rabu 16/12/2020).

Kegiatan ini dibagi dalam 2 tim .Tim 1 dipimpin oleh Bupati Magetan Dr Drs H Suprawoto SH MSi dan tim 2 dipimpin oleh Wakil Bupati Magetan Magetan Nanik Endang Rusminiarti.

Tim 1 dipimpin oleh Bupati Magetan Dr Drs H Suprawoto SH MSi,Sekda Kabupaten Magetan,dan unsur Forkompimda bergerak ke gudang Dolog Magetan dilanjutkan ke pasar sayur 1 Magetan. ‌Untuk Tim 2 yang dipimpin Wakil Bupati mengecek ketersediaan sembako dan harganya di Pasar Manisrejo Karangrejo dan Gudang Bulog Gulun Maospati.

Dr Drs H Suprawoto SH MSi ‌menjelaskan” Karena sesuai hukum dagang Supply dan demand maka setiap demand naik maka otomatis harga akan mengikutinya,yang jelas semua masih dalam batas kewajaran saja. Dalam kegiatan ini untuk harga seperti cabai besar merah, relatif naik Untuk harga daging sapi normal dan daging ayam relatif naik . Sedangkan untuk beras harga stabil.”ungkapnya.

Sebagai langkah pencegahan Covid 19 Bupati Magetan juga menghimbau untuk pedagang dan pengunjung untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker.Pada kesempatan ini Bupati juga memberikan masker bagi masyarakat yang tidak memakai masker di pasar sayur.

Sebagai informasi komoditas yang harganya mengalami kenaikan adalah harga telur 26 dan cabe Merah besar 60 rb/kg cabe rawit 45/kg
Kentang 13-14rb/kg.
video kegiatan bisa di klik di di http://www.youtube.com/c/BeniSetyawanMagetan (Jurnalis :Beni Setyawan) .

Pos terkait