DPUBM Kab Malang Genjot Pemeliharaan Jalan, Jalur Menuju Pantai Laut Selatan

Malang, harianlenteraindonesia.co.id

DPUBM Kabupaten Malang terus menerus genjot  pemeliharaan jalan demi kesejahteraan masyarakat yang mengarah pada pengguna jalan, jum,at (25/09/20).

Hal Ini dilakukan mengingat wilayah Kabupaten Malang masuk kategori rawan banjir. Termasuk di berbagai ruas jalan di wilayah perkotaan maupun jalan Kabupaten yang sering kali terendam banjir.

Menyikapi hal tersebut kali ini, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga (DPUBM) Kabupaten Malang, menerapkan serta menggiatkan pemeliharaan jalan.

Pemeliharaan jalan kali ini, dikerjakan di jalan raya menuju pantai laut selatan, tepatnya di Desa Wonokerto Kecamatan Bantur Kabupaten Malang.

Saat ditemui di ruangan kerjanya, “Swiknyo selaku Kepala Bidang (Kabid) menjelaskan, pemeliharaan jalan yang dilakukan tujuan pertama, supaya masyarakat lebih nyaman saat menjalankan aktivitasnya.

“Walau anggaran tahun ini sedikit terbatas, karena sebagian anggaran dialokasikan untuk percepatan penanganan Covid-19,”kata dia”.

Meskin demikian, pihaknya terus berupaya menyelesaikan pembangunan dan perawatan jalan.Walaupun sistem pelaksanaanya harus bertahap.

“Dengan kondisi seperti ini kami akan tangani dulu bangunan yang memiliki kapasitas dan sifat sangat tinggi,” pungkanya.(M.yus)

Pos terkait