MAGETAN, harianlenteraindonesia.co.id
Pemerintah Desa Buluharjo, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jum’at,14 Agustus 2020 menyerahkan 2.985 Sertifikat Tanah kepada warganya melalui Program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap).
Bertempat di balai pertemuan Nirwana dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan kegiatan ini, dihadiri oleh Camat Plaosan, Permadi Bagus S. ST., M.Si, perwakilan dari kantor BPN Magetan Bapak Kevin, Kepala Desa Buluharjo, Mulyono, SE, Ketua Pokmas (Kelompok masyarakat) Desa Buluharjo, Jono, dan warga masyarakat penerima sertipikat.

Sebelum masuk warga di cek suhu tubuhnya,kemudian oleh petugas tangan penerima sertipikat di semprot menggunakan desinfektan. Semua yang hadir wajib memakai masker, begitu juga saat didalam ruangan tetap melakukan physical distancing dengan menjaga jarak ,selanjutnya sebelum maju ke meja penyerahan tangan warga juga di semprot lagi memakai disinfektan.

Kepala Desa Buluharjo, Mulyono, SE kepada Harianlenteraindonesia.co.id mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada Pokmas dan perangkat desa yang telah bekerja keras, sehingga sertipikat warga Desa Buluharjo bisa diserahkan.
“Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih khususnya kepada Kelompok Masyarakat (Pokmas) dan Perangkat Desa Buluharjo yang telah bekerja keras, dan saya berharap semoga sertipikat yang diserahkan bisa bermanfaat bagi warga Desa Buluharjo khususnya untuk hal-hal yang positif guna meningkatkan perekonomian,” jelasnya.

Di sisi lain, Ketua Pokmas Desa Buluharjo, Jono mengatakan, bahwa dalam program PTSL bisa berjalan dengan lancar dikarenakan adanya koordinasi yang baik antara perangkat desa dan warga setempat.
“Alhamdulillah, berkat koordinasi yang baik antara warga dan perangkat , penyerahan Sertifikat Tanah melalui program PTSL ini bisa berjalan dengan lancar. Meskipun ada sedikit kendala, tetapi sudah difasilitasi oleh pemerintah desa setempat, dan akhirnya bisa diatasi dengan baik. Sehingga penyerahan Sertifikat Tanah ini dapat berjalan Lancar,” tuturnya.
Titik seorang penerima Program PTSL desa Buluharjo kepada Harianlenteraindonesia.co.id mengatakan “Saya sangat berterima kasih kepada pemerintah desa Buluharjo dan Pokmas yang sudah memfasilitasi adanya program PTSL ini sehingga harapan saya agar mendapatkan sertipikat atas tanah saya ini bisa terwujud “terangnya.
Desa Buluharjo merupakan desa dengan jumlah pendaftar sertipikat program PTSL ini terbanyak di kecamatan Plaosan , dan kegiatan ini diawali dengan penyerahan 250 Bidang tanah dari 2.985 bidang yang mendaftar melalui Program PTSL dan sisanya akan dilakukan penyerahan secara bertahap . (Jurnalis Beni Setyawan)





