MALANG, harianlenteraindonesia.co.id
PT.Anugerah Citra Abadi (ACA) memberikan berbagai bantuan kepada petugas medis di beberapa Rumah Sakit di Malang.
Bantuan tersebut diantaranya Alat Pelindung Diri (APD) lengkap dan Hand Sanitizer.
Bantuan tersebut menurut salah satu perwakilan PT.ACA Inez Kurniawan diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja tim medis ,melakukan berbagai upaya untuk menangani penyebaran Corona tersebut.
“Tim medis ini berada digaris terdepan dalam menangani virus Corona, bahkan mereka bertaruh nyawa untuk memonitor, menjaga dan menangani medis pasien Corona. Ini menjadi perhatian kami untuk memberikan apresiasi dengan mensupport tim medis lewat bantuan yang kami berikan,”kata Inez Kurniawan, Selasa(14/4/2020).
Selain memberikan bantuan kepada tim medis, PT.ACA,lanjut Inez ,juga memberikan bantuan kepada para jurnalis yang terus memberikan informasi dan edukasi kepada maayarakat terkait penanganan dan pencegahan Corona di Malang.
Selain dari PT.ACA bantuan ini juga berasal dari manajemen Hawai Water Park dan Klenteng Eng An Kiong sebagai bentuk support kami tehadap upaya penanganan Corona di Malang.
Sementara Wakil Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya,Cahyono merasa bersyukur atas bantuan yang diberikan kepada PWI Malang Raya.
Menurutnya,bantuan ini merupakan bentuk perhatian dunia usaha kepada pelaku media di Malang yang terus memberikan informasi dan edukasi terhadap penanganan Corona tersebut.
“Ini bentuk support bagi kami yang terus berada dilapangan untuk menyampaikan berbagai informasi kepada maayarakat terkait wabah Corona ini. Kami ucapkan terima kasih atas segala perhatian dan dukungan terhadap kinerja wartawan,”kata Cahyono.
Ia menilai peran serta para pengusaha saat ini memang dibutuhkan, untuk ikut mambantu pemerintah dalam melakukan pencegahan dan penanganan Covid-19. Perhatian yang diberikan PT ACA kepada jurnalis diharapkan bisa memberikan manfaat kepada wartawan untuk selalu menjaga keselamatan dirinya.
Berikut rincian bantuan yang disalurkan PT ACA, Hawaii Water Park dan Klentheng Eng An Kiong;
Tiga tempat yang menjadi sasaran bantuan adalah Pemkot Malang, Rumah Sakit Lavalette dan Rumah Sakit Tentara dr Soepraoen Malang.
Bantuan sarana kesehatan yang diserahkan total 1.100 baju APD, 1.100 masker, 500 sarung tangan, 500 face shield, 500 hand sanitizer, 300 sepatu, dan 30 baju medis.
Pemkot Malang berupa baju APD (500), masker (500), sarung tangan (200), face shield (200), dan hand sanitizer (200).
RS Tentara dr Soepraoen berupa baju APD (300), masker (300), sepatu (150), sarung tangan (150), face shield (150), hand sanitizer (150), dan baju medis (15).
RS Lavalette berupa baju APD (300), masker (300), sepatu (150), sarung tangan (150), face shield (150), hand sanitizer (150), dan baju medis (15). (M.yus)